المقادير :
1 سمك هامور .
4/3 4 أكواب أرز
6 بصل حجم متوسط مفروم .
2/1 فلفل أخضر حلو مفروم .
2 صرة كزبرة خضراء مفرومة .
1 صرة بقدونس مفروم .
2 فلفل أخضر حار .
5 ملاعق طعام معجون الثوم والزنجبيل .
2 ملعقة طعام كزبرة جافة مطحونة .
2/1 صرة شبت او( عود كرفس ).
2/1 7 أكواب ماء
2 1 1 ملعقة طعام كمون مطحون .
2/1 1 ملعقة طعام ملح .
1 مكعب مرقة دجاج ( ماجي ) .
3 طماطم أحمر مقطع .
1 علبة معجون الطماطم .
2/1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون .
3 ليمون أسود جاف .
4 ملاعق طعام زبدة .
2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة .
الطريقة :
- 1 يحمر البصل بالزبدة في قدر الطبخ .
- 2 يضاف الفلفل الحلو والحار ومعجون الثوم مع الزنجبيل والكزبرة الخضراء والبقدونس ومرقة الدجاج و معجون الطماطم و الطماطم الكمون و الكزبرة البهارات ثم الماء ويترك مغطى حتى يغلي .
- 3 يقطع السمك ثلاث قطع ويرش بالبهارات والملح ثم يقلي نصف قلية .
- 4 تضاف قطع السمك والشبت الى القدر ويترك حتى يغلي .
- 5 يسقط الارز ويترك حتى يغلي ثم يغطي القدر بورق القصدير .
- 6 توضع قطعة معدنية تحت القدر ويترك على نار هادئة جدا لمدة ( 30 دقيقة ) .
- 7 يوضع في طبق التقديم ويزين بالصنوبر حسب الرغبة
وصحتين وهنا