موضوع: البشاميل بالجبنه الخميس نوفمبر 08, 2007 6:30 pm
المقادير
5 كوب حليب 6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 بيض
الطريقة
-يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً. - يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً ..
تحياتى إبداع
FNON الـمـديـر الـعـام ومـؤسـس مـنـتـديـات شباب الكول